Статьи

Строительство газораспределительных сетей

Строительство газораспределительных сетей

Обеспечение безаварийной и безопасной эксплуатации объектов газового хозяйства является одной из приоритетных задач ООО «Ижстройгаз». Кроме того, предприятие принимает активное участие в газификации населенных пунктов Удмуртской Республики.

Итоги 2013 года

Итоги 2013 года

Удмуртия на сегодняшний день является регионом, где динамичными темпами проходит газификация. В этой работе одна из важнейших ролей отведена специализированному предприятию по строительству, ремонту и обслуживанию газопроводов ООО «Ижстройгаз». Об основных итогах деятель­ности организации в 2013 году, достижениях и акту­альных проблемах мы по­беседовали с главным ин­женером Владимиром Главатских.

Инвестпроекты повышают безопасность газовой инфраструктуры

Инвестпроекты повышают безопасность газовой инфраструктуры

Высокотехнологичная, эффективно развивающаяся компания «Ижстрой­газ» занимает сегодня стратегические позиции на профильном рынке строительства и технического обслуживания объектов газовой инфра­структуры Удмуртской Республики. Предприятие, лидирующее в отрас­ли, с успехом осуществляет наиболее трудоемкие проекты, ключевые для развития газового хозяйства региона.

Твердая пятерка, или работа на «отлично»

Твердая пятерка, или работа на «отлично»

Здесь каждый ответственен за пятерых. Каждый знает, что по результатам его работы будут судить обо всей Ассоциации предприятий «Газификация Удмуртии», на долю которой приходится около 70% объема работ по газификации нашей республики.

Повышение уровня эксплуатационной безопасности объектов газового хозяйства

Вопросы ужесточения требований в отношении системы эксплуатации объектов газовой отрасли приобрели в настоящее время повышенную значимость не только на уровне регионов, но и в масштабах Российской Федерации. В Удмуртской Республике данная проблема также получила соответствующий резонанс. В частности, одной из крупных специализированных компаний Удмуртии ООО «Ижстройгаз» расширен комплекс предупредительных мер, направленных на повышение надежности функционирования объектов газового хозяйства.

Игринская ГРС: станция распределения благополучия

Удмуртия на сегодняшний день является одним из регионов, в котором активно идет газификация. Несмотря на то, что в республике довольно успешно в последние годы реализуется целевая программа «Газификация Удмуртской республики», уровень этой самой газификации пока не самый высокий, особенно если взять в качестве примера ближайших соседей – Башкирию и Татарстан, которые газифицированы сейчас приблизительно на 80 и 100% соответственно, тогда как Удмуртия – менее чем на 60%. При этом сельские районы газифицированы чуть более 20%,  проблема прокладывания к ним газопроводов в последние годы решается хорошими темпами.

Об итогах работы в 2006 году

Об итогах работы в 2006 году

Протяженность газопроводов, построенных ООО «Ижстройгаз» в 2006 году, составила 108,5 километра, что на 16 процентов выше уровня 2005 г. Кстати, увеличение этого натурального производственного показателя на 4 процента превышает прошлогодний общереспубликанский рост объемов строительства газопроводов, а значит, «Ижстройгаз» уверенно расширяет свою нишу на рынке специальных строительных работ Удмуртии.

Газификация Удмуртии — реализация проекта

Федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2010 года», республиканская целевая программа «Газификация Удмуртской Республики на 2005 – 2009 год», программа газификации регионов РФ «Газпрома», продолжают набирать свои обороты.    Одним из активных участников реализации этих проектов в республике является  ООО «Ижстройгаз». Только за 2006 год  общая протяженность проложенных им газопроводов составила 127,6 километров, кроме того,  в тридцати населенных пунктах Удмуртии, в течение года было газифицировано 578 домов.

Газ для вас

Газ для вас

Газификация была названа приоритетным направлением не только региональной, но и общероссийской политики. В Удмуртии темпы строительства газовых сетей увеличиваются с каждым годом, но пока уровень газификации, прежде всего сельских районов, остается невысоким. Заданная Президентом Удмуртии планка в 500 километров газопроводов в год должна в корне переломить ситуацию. Теперь сроки наступления всеобщего газового благоденствия во многом зависят от профессионализма строителей.

«Ижстройгаз» ведет газ в районы

Заканчивается  срок  действия  республиканской  целевой  программы «Газификация УР на 2001-2004 гг.». Сегодня уже можно подвести первые итоги: за четыре года сделано очень многое в развитии газовых сетей в городах и, что особенно важно, на селе. Деньги на газификацию поступают из республиканского и федерального бюджетов, привлекаются средства ОАО «Газпром». Решающий толчок в развитии газовых сетей сделан, достигнутые темпы необходимо наращивать, считает Президент Удмуртии. Огромный вклад в газификацию Удмуртии внесло предприятие ООО «Ижстройгаз», о нем и пойдет речь.

Умножая достигнутое

Умножая достигнутое

6 лет – срок вполне достаточный для того, чтобы заявить о себе, реализовать свой потенциал и заслужить добрую славу и авторитет у представителей делового сообщества региона. Накануне профессионального праздника – Дня строителя – о деятельности Ассоциации рассказывает ее руководитель, генеральный директор ООО «Ижстройгаз» Сергей Иванович Мацко.