Статьи

Твердая пятерка, или работа на «отлично»

Твердая пятерка, или работа на «отлично»

Здесь каждый ответственен за пятерых. Каждый знает, что по результатам его работы будут судить обо всей Ассоциации предприятий «Газификация Удмуртии», на долю которой приходится около 70% объема работ по газификации нашей республики.

Все пять предприятий Ассоциации - это яркие лидеры, ставящие во главу угла негласные принцип – не подвести. Выполнить качественно и в срок взявшие на себя обязательства – это своего рода Кодекс чести компаний, осуществляющих практически всю параллель строительных работ: от проектирования и снабжения материалами до прокладки сетей.

Работа в такой тесной связке – один из секретов успеха предприятий Ассоциации, позволяющий в любой момент прийти друг другу на помощь, поделиться опытом, обсудить актуальный вопрос или разрешить проблемную ситуацию.

Второй секрет успеха заключается в достойном техническом оснащении компаний, ежегодно работающих над совершенствованием своего технологического потенциала, модернизацией оборудования и обновлением транспортного парка.

Третий - заключатся в людях, а именно в наличии высококвалифицированных кадров. От их знаний, ответственности и качественного подхода к своему делу зависит результат работы не только отдельно взятого предприятия, но и всей Ассоциации «Газификации Удмуртии».
 
Сергей Мацко, генеральный директор ООО «Ижстройгаз»

- В 2008 году, как и в предыдущие годы, предприятие выполнило все поставленные задачи. К числу самых крупных наших заказов относятся: газопровод ГРС – 4 - ул.Ленина города Ижевска, восемнадцатикилометровая сеть внутрипоселкового газопровода в Гальянах. Около тридцати километров газопроводов в этом году введено в эксплуатацию в поселке Игра, где мы работаем уже не первый год. Есть ряд населенных пунктов, которые мы и в следующем году будем продолжать газифицировать.

Кроме того, перед предприятием уже сегодня ставятся новые задачи, которые необходимо будет выполнить в 2009 году. Ввести в эксплуатацию 36 км внутрипоселковых газовых сетей в селе Чутырь, Лынга, Верхний Нязь. Не так давно нами были выиграны тендеры на проведение строительных работ в Бабино и Мартьянах. То есть год, как всегда, мы начнем с достижения новых целей. У нас для этого есть все условия в плане технического и кадрового потенциала.

В канун же Новогодних праздников хочется поздравить Президента УР Александра Александровича Волкова с  наступающим 2009 годом! Искренние слова поздравления также Правительству Удмуртской Республики и  членам Государственного Совета УР. Отдельные слова пожеланий  всем сотрудникам своего предприятия, членам Ассоциации «Газификация Удмуртии», заказчикам, коллегам и друзьям! Пусть следующий год будет столь же успешным и плодотворным как нынешний! Благополучия всем и осуществления идей!

Александр Коробейников, директор ООО «База МТС»

- Наше предприятие призвано обеспечивать ведущие компании, работающие в области строительства газопровода, всеми необходимыми материалами: трубной продукцией и различными комплектующими. Тесное сотрудничество сложилось внутри Ассоциации «Газификация Удмуртии» – предприятие специально было создано для обеспечения ее членов всеми необходимыми материалами. Хорошие партнерские отношения у нас и с такими ведущими компаниями как «Удмуртгаз», «АСПЭК»… Предприятие знают, по качеству нашей работы, по высокому уровню ответственности, которую мы несем за поставки продукции. По сервису, отличающемуся тем, что мы сами осуществляем доставку заказа на место, а оплата наших услуг производится по факту выполненных работ.

2008 год для предприятия был таким же плодотворным как и предыдущие. Объем выполненных работ «Базы МТС» составил около 120 млн рублей. Надеюсь, что, несмотря на все угрозы экономического кризиса, и в следующем году мы не сбавим набранный темп. Думаю, что это относится не только к «Базе МТС», но и ко всем предприятиям Ассоциации, которые возглавляют опытные, умелые и проверенные временем руководители.

Удачи вам, коллеги! Новых заказов и перспектив в год Быка, отличающегося недюжинной физической силой и трудолюбием!
 
Серго Игитханян, директор ООО «Производственно-строительная фирма «Постольский»

- В текущем году по объему выполненных работ мы превысили показатели прошлого года. Успешно завершили работы в Дебесах, Малой Бодье, Миндерово. Отработали заказ в Карашуре Малопургинского района. Порядка 17 километров сетей газопровода проложили в ст.Постол Завьяловского района. Газ до этого населенного пункта в прошлом году был проведен силами нашей же организации. В 2009 году планируем продолжить здесь работу, но уже по подведению газовых сетей непосредственно к домам. Такого рода деятельность мы осуществляли нынче в Среднем и Верхнем Постоле, а также в Малой Пурге.
Одним их значимых заказов текущего года стало проведение межпоселкового газопровода в Уромском сельском поселении, где необходимо проложить порядка 65 километров газовых сетей. И так как это очень масштабный проект, реализация его будет продолжена и в следующем году.

Особое внимание в 2009 году предприятием будет уделено также строительству жилья и благоустройству села. Это самые актуальные виды деятельности, в которых республика всегда испытывала потребность. Будут заказы, будет работа, – значит, предприятие будет не только жить, но и развиваться.

Постоянного развития – вот что я хочу пожелать всем своим сотрудникам, коллегам, партнерам и друзьям в 2009 году! Пусть следующий год принесет вам только положительные результаты! Счастья вам , удачи, любви и, конечно, благополучия!
 
Тимур Ягафаров, директор ООО «Удмуртгазпроект»

- Сегодня, подводя итоги работы за 12 месяцев, могу сказать, что наше предприятие выполнило все задачи, которые ставились перед ним в течение всего 2008 года. Выполнен проект 25-километрового внутрипоселкового газопровода в Старых Зятцах Якшур-Бодьинского района, по нашим проектам ведется монтаж газопровода в Кезском районе, на завершающем этапе проектно-сметная документация по газификации семи деревень Сюмсинского района. Много наших объектов выполненных ранее, прошли государственную экспертизу в 2008 году.

Говоря о качестве, отмечу, что «Удмуртгазпроект» в 2006 году прошел сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2001. Это одно из преимуществ нашей организации при участии в конкурсах и тендерах. Мы постоянно работаем над повышением технической грамотности своих сотрудников: обучаем, обновляем программное обеспечение.

Говоря о достижениях «Удмуртгазпроекта», отмечу, что в прошлом году мы занялись проектированием социальных объектов: детских садов, школ, лыжных баз. В 2008 году мы выиграли тендер на подготовку сметной документации школы в Шарканском, Можгинском районах. Одним из ярких моментов уходящего года стало введение в эксплуатацию в Ижевске ТД «СИТИ», для которого мы готовили всю рабочую документацию, и вели авторский надзор во время его строительства. Также в текущем году нами разработаны архитектурно- строительные решения по объекту офиса «НОМОС-БАНК», а также склада запорной арматуры на ул. Азина г.Ижевска. 

Думаю, что и следующий год, как для нас, так и для всех предприятий Ассоциации, принесет новые крупные заказы. Хочется пожелать своим коллегам и партнерам, в это непростое для всех время, здоровья, удачи, больших объемов работ и высокой платежеспособности заказчиков!
 
Андрей Смирнов, генеральный директор ЗАО «УдмуртГазСтрой»

- В 2008 году мы хорошо потрудились. По физическим показателям (количеству километров проложенного газопровода) «УдмуртГазСтрой» превысил объемы прошлого года, составлявшие более 180 км.
Работы велись как в области строительства межпоселкового газопровода (Первомайский-Кильчино, Шаркан-Сосновка), так и по прокладке сетей внутри населенных пунктов: в Завьялово, Лудорвае, Шаркане, Уве, а также селах и деревнях Увинского района. Рассчитываем на хороший объем работ и в следующем году. Надеюсь, что финансовый кризис нас коснется не сильно, и что мы так же как и сегодня с полной отдачей сможет выполнять свои обязательства по газификации населенных пунктов Удмуртской Республики.

Главное, что бы я хотел пожелать своим коллегам в Новый год – это не снижать оборотов и всегда сохранять боевой настрой! Успехов, удачи и благополучия всем работникам Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, «Дирекции «Стройгазинвест», нашего крупнейшего заказчика, сотрудникам «Удмуртгаза», а также всем подрядным организациям, с которыми ЗАО «УдмуртГазСтрой» успешно сотрудничало в течение всего 2008 года! Счастья вам и достижения новых вершин!

Источник: Деловой квадрат
Автор: Елена Попова

Ассоциация газификации Удмуртии Ассоциация газификации Удмуртии Сергей Иванович Мацко - Генеральный директор ООО «Ижстройгаз» Серго Мимиконович Игитханян - директор ООО ПСФ «Постольский» Александр Павлович Коробейников - директор ООО «База МТС» Фаат Kутузович Ягафаров - директор ООО «Удмуртгазпроект» Андрей Александрович Смирнов - директор ЗАО «Удмуртгазстрой»

← Все статьи